威尼斯wnsr888赴陕西铁路工程职业技术学院洽谈合作

发布者:童可发布时间:2022-06-15浏览次数:10

      为落实中非交通大学培养方案,完善培养模式,加强学生实习实训基地建设,6月10日,威尼斯wnsr888一行4人在张伟院长的率领下赴陕西铁路工程职业技术学院开展“中非交通大学联合培养及基地建设”专项行动,与陕西铁路工程职业技术学院长副院长蒋平江、国际合作与交流处处长李兵方等负责人进行了深入的探讨交流。


会场

    

      蒋平江从学校办学历程、专业特色和“双高”建设等方面介绍了陕铁职院的总体情况,着重介绍了学校“盟院坊圈”的国际化办学思路。他表示,中非交通大学的建设意义重大,使命光荣,希望参与到中非交通大学筹建的各项事务中来,并以此为契机,开启双方在联合培养、智库研究和国际化建设等方面的进一步合作,在疫情常态化的形势下,找寻发展的新机遇。


      张伟介绍了长安大学留学生培养和中非交通大学筹建的基本情况,并就双方可能的合作模式、角色定位等问题进行了说明。他建议,双方应本着优势互补,资源共享的原则,携手同行,争做国际教育事业的实践者、探索者和研究者。


参观

    

      会后,张伟一行参观了学校机车、运输等实训室。




(图:陕西铁路工程职业技术学院 文:威尼斯wnsr888 审核:张伟)