马尔代夫维拉学院汉语中心揭牌仪式筹备工作会顺利召开

发布者:童可发布时间:2022-09-08浏览次数:10

9月7日上午,马尔代夫维拉学院汉语中心揭牌仪式筹备工作会顺利召开。湖南大众传媒职业技术学院副校长谢景伟、国际交流处处长王涛、副处长李烜与项目官员肖毅,威斯尼斯人官方网站登录院长张伟、副院长孙林、孔子学院管理办公室主任樊星等参会。


张伟介绍了汉语中心揭牌仪式筹备进展。他表示,长安大学高度重视汉语中心发展,在人员选任、物资筹措等方面做了大量工作。8月初,中方人员顺利赴任并已开展前期工作,调研走访当地相关单位,为揭牌仪式筹备奠定了良好基础。期待两校合作,与各方协力,推动揭牌仪式顺利举行。


谢景伟代表湖南传媒向长安大学的细致筹备表示感谢。他表示,汉语中心是马尔代夫第一所孔子学院,其揭牌仪式备受关注。湖南传媒将发挥专业优势,助力仪式成功举行,搭建中马语言文化交流桥梁,与长安大学共同推动马尔代夫中文教育事业发展。


双方一致认为,应在尊重两国文化习俗的前提下,确保揭牌仪式步调统一、内容丰富、节奏紧凑。参会人员就仪式流程、会场设置、参会人员、技术分工等展开了细致讨论。



会场



(文:周祺晨、樊星  图:周祺晨 审核:张伟)